欢迎您来到灌云史志网官方网站!
您当前位置:灌云史志网 >> 资讯中心 >> 工作报道 >> 浏览文章

市委党史工办领导莅灌调研指导工作

2019/5/31 15:12:31 【字体:

2019530日下午,连云港市委党史工作办公室副主任赵廷旗带领秘书处相关人员一行在灌云县调研指导工作,县地方志办公室主任张再楼陪同调研。

在张再楼主任的陪同下,市领导先来到潮河湾景区,观摩景区加快推进乡村旅游发展情况。潮河湾景区深入推进旅游创新,将旅游与本土文化、摄影、体育休闲相结合,通过“旅游+”的活动形式不断提升潮河湾旅游内涵,从不同角度展现乡村旅游文化发展情况。

市委党史工办领导莅灌调研指导工作

之后来到灌云院士风采馆,灌云院士风采馆重点介绍了汪德昭、汪德熙、陈吉余、程津培、徐红星、董家鸿六位院士的风采,弘扬他们为科技事业无私奉献的崇高精神和营造尊重知识、崇尚科学、开拓创新的人文环境。

最后,参观灌云博物馆,通过参观灌云县非物质文化遗产展厅、革命史展厅、历史文化展厅、古代字画厅,深入了解灌云县历史先辈们的丰功伟绩、个人事迹以及历史文化沿革变迁,感悟驻地的发展历史以及传统文化建设。

市委党史工办领导莅灌调研指导工作

在实地调研过后,召开调研座谈会。会上,县委党史办公室、县地方志办公室主任张再楼汇报了近三年来史志工作情况及精准扶贫工作情况。县党史办结对帮扶龙苴镇龙苴社区,积极参加阳光扶贫大走访活动,每季度提前完成走访任务,按照县委县政府要求,每年拿出帮扶资金,支持社区的基础设施建设和公共事业支出。2016年初,社区登记核实低收入户174户、500人,2016年末,实现脱贫58户、165人;2017年实现脱贫53户、144人;2018年实现脱贫7户、24人;到2019年初,还有56户、143人尚未脱贫,确保在今年底全面完成脱贫任务。

市委党史工作办公室副主任赵廷旗表示过来调研主要有三个方面目的:一是学习交流;二是搜集好的做法经验;三是了解史志工作情况。他指出,县党史办在人员不足的情况下,在党史出版、县志修编、年鉴编纂等史志工作方面成果显着,也希望灌云县史志办创新思路和办法,克服困难,推动工作再上新台阶。

?

?